CARRERA TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
CARRERA DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Nivel Tecnico Superior
1. Objetivo de la Carrera
• Formar recursos humanos altamente calificados y especializados, con competencias que exige el mercado local departamental y nacional, con pensamiento crítico, reflexivo y autónomo, que propongan soluciones a los múltiples problemas de la producción agropecuaria; con conocimiento del uso racional y sostenible de los recursos naturales y respeto a la naturaleza.
2. Perfil Profesional
• El profesional en Tecnología de Alimentos tendrá una formación multidisciplinaria, recurriendo a la química, la bioquímica, la física, la ingeniería de procesos y la gestión industrial, asegurándose de que los alimentos sean sanos, nutritivos y tengan la calidad exigida por el consumidor, aplicando programas de gestión de calidad.
• Especialista en aplicar la tecnología de alimentos en la elaboración y obtención de nuevos productos, encargándose de proporcionar valor agregado a la gran cantidad de materia prima, en particular alimentos, producidas en la región, el departamento y del País entero, asegurándose de la calidad dietética de los mismos.
• Será un profesional emprendedor, dispuesto a encarar nuevos negocios y organizar nuevas unidades productivas brindando respuestas a los innumerables problemas de desarrollo, y enfrentar la problemática que ellas concierne.
PLAN DE ESTUDIOS
CARRERA:Tecnología de Alimentos
Nivel Técnico Superior
CURSO: PRIMER AÑO
Nº SIGLAS MATERIA
1 FIS FÍSICA
2 MAT ALGEBRA
3 QUG QUÍMICA GENERAL
4 BIO BIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
5 RHP RELACIONES HUMANAS Y PSICOLOGÍA INDUSTRIAL
6 EMA ECOLOGÍA Y MEDIO AMBIENTE
7 LAB LABORATORIO – TALLER
8 MAE MÁQUINAS Y EQUIPOS
9 INF INFORMÁTICA
10 PRP POLÍTICA Y REALIDAD PLURINACIONAL
11 RTC REDACCIÓN TÉCNICA Y COMUNICACIÓN
CURSO: SEGUNDO AÑO
Nº SIGLAS MATERIA
1 AYM AYMARÁ
2 MAT CALCULO I
3 QAC QUÍMICA ANALÍTICA CUANTITATIVA
3 EST ESTADÍSTICA
4 QUO QUÍMICA ORGÁNICA
5 QUA QUÍMICA DE ALIMENTOS
6 BIA BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
7 AAA ADITIVOS Y AUXILIARES ALIMENTICIOS
8 HSI HIGIENE Y SEGURIDAD INDUSTRIAL
9 INL INDUSTRIAS LÁCTEAS
10 IFH INDUSTRIAS DE FRUTAS Y HORTALIZAS
11 ADE ADMINISTRACIÓN Y ECONOMÍA
13 MIA MICROBIOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
CURSO: TERCERO
Nº SIGLAS MATERIA
1 COI COSTOS INDUSTRIALES
2 MEI MERCADOTECNIA INDUSTRIAL
3 INA INDUSTRIAS ALTERNATIVAS
4 LAL LEGISLACIÓN ALIMENTARIA Y LABORAL
5 PEP PLANIFICACIÓN Y ELABORACIÓN DE PROYECTOS
6 BRO BROMATOLOGÍA
7 COC CONTROL DE CALIDAD
8 IAG INDUSTRIAS ACEITES Y GRASAS
9 INC INDUSTRIAS CARNICAS
10 ICH INDUSTRIAS DE CEREALES Y HARINAS
11 INB INDUSTRIAS DE BEBIDAS
12 INV INVESTIGACIÓN OPERATIVA I
13 EME EMPRENDIMIENTO EMPRESARIAL
0 comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio